Bienvenu à la fête de la Bière le 28/Juin/2014 Les inscription sont ouvertes

Montboulon
Fête de la bière
le 28/06/2014

Bon d'inscription

Programme 214
Plan d’accès

Présentation Bière
Warsteiner
Veltins
Früh

Photos 2012
2013
2014


Bière:
Historique
Composition
Types de bière

Humour

Contact



fffffffffCompositi
o
Les quatres ingrédients principaux de la bière sont :

Un « demi » (25cl) c'est environ :


ffffffffffvvvvvvvLe malt

• 50 grammes de malt

On brasse de la bière avec différentes céréales (orge, blé, avoine, riz, maïs), mais l'orge, transformée en malt, reste la plus utilisée. Elle renferme en effet un taux de sucres fermentescibles plus élevé et permet d'obtenir une bière au goût plus pur.

mbbmm vvvvvvv L'eau

• 35 centilitres d'eau

L'eau constitue 80 à 90% de la bière. Ses qualités déterminent la clarté et le goût de la bière. Elle encourage le malt et le houblon à libérer leurs sucres et arômes.

vvvvvvv gggggvLe houblon

• 0.5 gramme de houblon

Le houblon contient des acides qui stabilisent la bière et lui procurent son amertume ainsi que des huiles essentielles qui enrichissent sa palette aromatique.

nnnnnvvvvvvvvnLa levure

• Une pincée de levure

Ce micro-organisme unicellulaire permet de transformer les sucres en alcool et en gaz carbonique, mais aussi de développer des arômes.


Plusieurs autres ingrédients peuvent être utilisés dans la bière, comme du sucre, du miel, des épices, etc...